沃保网

首页 > 保险指南 > 别再买没用的保险了!教你打开买保险的正确方式

别再买没用的保险了!教你打开买保险的正确方式

2020-07-31 分享到:

“如果有一天你得了绝症,是会选择放弃治疗,还是让家人倾家荡产来救自己?”

但是这对一位19岁的花季女孩馨馨(化名)来说,不是一道假设题。

她13岁的时候就患上了恶性肿瘤,被截掉了右腿,以为这样病情有所好转,可没想到5年后,正在备战高考,癌症复发了。

自从得了癌症以后,家里已经卖掉了两套房,差不多花了200万人民币。钱花光了病还没治好,面对复发后高昂的治疗费用,她的亲友却劝说她放弃医治。

又一个因病致贫的家庭。

原来,摧垮一个家庭其实很简单,只需要一场病就够了!

在知乎上,一位年轻的癌症患者说:“在治疗过程中所遇到的问题,可能远远不及你在未来的生活中遇到的一些困难。”

别再买没用的保险了!教你打开买保险的正确方式

1、因为不懂,很多人觉得单位已经给交了社保自己就不用买保险了。

其实,社保只是基础医疗保障,赔付有很多的限制,起付线以内、封顶线上以上、报销比例外和社保目录外的医疗费用,都是要自己承担。

作为一个成年人,除了努力挣钱,为避免因意外返贫,给自己和家人配置合适保险更是非常负责任的做法。

万一哪天身为经济支柱的我们不在了,我们身后的债务谁来还?家人的生活费、子女的学费等等开支,谁来承担?

如果说身故是低概率事件,那我们来看看生重病的概率。世界卫生组织推测,未来20年,世界癌症病例将增加60%!

世卫组织及其下属国际癌症研究机构在《2020年世界癌症报告》中说,每年有近六分之一的人死于癌症。根据目前掌握的数据,2018年约有960万人死于癌症。

报告称,虽然发达国家过去被视为癌症高发国家,但情况已经不同。未来,全球五分之一的人可能会在一生中面临一次癌症诊断。

值得引起注意的是,我国癌症患病率在国际上处于中等偏上水平,占据全球癌症新发病人数的20%以上,同时意味着我国每天有1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人得癌症。

具体到个人,万一不幸生病,花费动辄几十上百万,医保的报销只是杯水车薪。因病产生的医疗费、调养费、误工费等足以拖垮一个中产家庭。

另一方面,科技进步使得重大疾病增加了被治愈的机会,对患者来说生存的希望增加了,同时花更多钱的概率更大了。

在放弃与治愈面前相信很多人都会选择后者,而保险的作用就是在遇到疾病、意外、养老等风险时,帮我们承担风险,把损失降到最低。

2、因为保险行业坑太多,很多人买了最后却发现钱打了水漂。

某些保险业务员没把保障内容,疾病定义讲清楚,责任免除也模糊带过,唯独夸大的产品收益,很多人因为健康焦虑就买了,最后理赔被拒,只能哑巴吃黄连,有苦说不出。

很多人过度关注保险公司的品牌大小,过度注重人情关系。却不关注产品的好坏,是否适合自己。到最后发现买的产品价格又贵,性价比又低。

在别人的怂恿下,买各种附加捆绑险,一份保单把重疾险、意外险、教育金、婚嫁金都承包了。看起来啥都能保,实际上,很多保险责任能赔付的额度都很低,等到真的出事儿了,赔的钱只是杯水车薪。

给宝宝买了一大堆保险,大人却在“裸奔”。其实买保险的正确顺序应该是“先大人后孩子”。只要大人健康地工作和生活着,孩子的生存状况一般不会差到哪里去。万一大人发生了意外,没了家庭主要经济来源,孩子未来的生活就很难有保障了。

事实上,很多人买完之后就扔一边了,没几个人会再细看保单上的条款。自己究竟买了什么能保什么,一脸迷茫。到真正发现那份保险是个大鸡肋时,已经过了好几年。

目前市场上的保险机制、保险从业者,普遍走向了专职推销的模式。部分保险推销员对卖的产品自己基本是一知半解,见人就直接各种推销说服,签字之前你是上帝,签完字以后也许人都找不到了。

搞清楚基本的东西还是没有那么困难的,只要心里有数,谁都忽悠不了你。

毕竟保险将来也是要解决生病这些大问题的,该花点时间还是要花。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐园园

天津市 东丽  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林华英 2020-08-04

寿险和重疾险买哪个好?得了重疾治不好是不是还不如买寿险?

你好,我是平安人寿的代理人,现在的重疾险和寿险是1:1,所以不用纠结的,有什么可以联系我咨询  2020-08-04
李能俊 2020-08-04

为什么说34岁之后就不要买保险了?34岁是重疾多发的分解线吗?

您好我是平安人寿的代理人,有什么问题可以联系我咨询!  2020-08-04
禹文东 2020-07-23

18岁,男孩,怎么买重疾保险比较划算,有没有那种有健康保障,还能攒一笔钱的保险。

您好,您可以联系我给你提供保险方案!  2020-07-23
叶镇 2020-07-04

保险中保费豁免条款是什么?到底要不要买

保险中的许多条款是可以自己选择的,如需详细的解决方案,联系我为你提供免费保险咨询  2020-07-04
李晨曦 2020-07-04

请问该怎么给刚出生的婴儿买保险?

您好,给孩子的保险一定要先保障后教育金,联系我为您和孩子提供免费保险服务与咨询  2020-07-04
陈肖芳 2020-07-04

想买重大疾病保险,但不知道买哪种好,请推荐一下

您好,我是平安人寿保险公司代理人徐园园,您有什么需求,可以联系我,为您免费提供保险服务  2020-07-04
雷宇 2020-07-04

预算有限的情况下 该先买重疾险和医疗险哪一个?

您好,我是平安人寿代理人,在预算有限的情况下,先买全,后保额,先医疗后重疾  2020-07-04
陈胜 2020-07-04

想问一下,必须要买平安寿险,才能买其他保险吗,不能单独买重疾险不要寿险吗

重疾险和寿险是一体的,这样的保险设计更人性化,假设,人得重疾离开,会有重疾保障金,如果是没有得重疾自然老去,那么这个寿险金就会受益,所以不管是生不生病都会有一笔钱,何乐而不为!  2020-07-04
燕穆侯 2020-07-04

我想买份寿险那家保险公司好

您好,可以联系我咨询平安保险公司的所有产品方案  2020-07-04
程洁玉 2020-07-04

如果我想用五千元左右给自己上一份健康险,请问,上哪种险的性价比更高些

您好,保险也需要根据您的年龄,工作情况而定的,联系我给你合理方案!  2020-07-04

更多 签单分享

网站分配的车险

感谢客户对平安公司和我的信任

签单 1325.0000 2020-05-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157593个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157593个用户完善保障计划