沃保网

首页 > 保险指南 > ”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

2022-01-06 分享到:

  “带毛孩子进一次医院,我一个月的伙食费没了!”一位养猫人士如此感叹宠物看病就医贵的问题,引发很多“铲屎官”的共鸣。

  随着“它经济”产业链不断延伸,不少险企发力掘金宠物市场。能帮助宠物主分摊一部分风险和资金压力的宠物保险,成为越来越多“铲屎官”的选择。

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

  “给小喵子的保险终于买好了,做个负责任的‘铲屎官’,一旦养了宠物就要照顾它一辈子。宠物的医疗费分分钟贵过人,有份保险就安心多了!”一位年轻人说。

    宠物看病贵催生保险需求

  “宠物看病真的太贵了,小小的骨折内固定就需要一两万元。”

  “给宠物检查一次,赶得上我自己一年去医院看病花的钱。”

  “我家猫上次做核磁共振,花了2000多元。”

  “去年我家狗做神经外科手术,一次就花了2万多元。”

  看病贵问题,越来越成为养宠群体的共鸣。

  从多位养宠人士处了解到,养宠物最大的开支除了食物和玩具,还包括医疗费用,频次高、价格贵是宠物医疗的明显特点。青年一代的宠物主人,不少已经开始为自己的宠物购买保险。

  “在支付宝上给狗子随便买了一个宠物保险,最近它有肿瘤需要切除,一共花费5754元,保险理赔了1500元。”一位养狗人士表示,“理赔速度也还可以,提交了住院手术证明,几天就直接支付宝转账了。”

  日前,00后小王给自己的猫咪买了一份宠物医疗保险。她说:“这给原本不富裕的家庭添了一分保障。”

  “没白上这个保险!上周‘毛孩子’肠胃炎,检查加治疗花了小800元,保险赔了390元。”另一位养宠人表示,“去定点医院治疗就行,单据的话要病例和收费明细治疗明细单还有发票,照片要宠物治疗时候的照片,提交上去等审批就行了,材料没问题的话5-10个工作日理赔成功。”

  业内人士表示,目前市场上相关宠物险产品还较少,仍属于小众险种,但获得的关注度有明显提高。

  查阅发现,目前市面上的宠物保险主要分为两类,一类是宠物医疗险,主要是解决宠物猫和宠物狗的看病问题;一类是宠物责任险,主要是针对宠物猫狗袭击或咬伤他人造成的风险,当宠物伤人或者造成他人财物损失时宠物责任险可以赔偿,以减少主人的损失。

  某互联网平台上在售的宠物医疗险

  “目前国内的保险普及率还不高,很多人自己都没有保险,给宠物买保险的人更是少之又少。另一方面,对于有保险意识的朋友,想给宠物买保险时,考虑到限制条件,还有免赔额的设置等,有的也是观望良久”。有业内人士指出。

  分析人士指出,目前中国宠物保险的主要消费人群为90后。随着年龄的增长,此类人群的消费观以及消费水平会越来越成熟,宠物保险必将迎来新的发展契机。

  险企加大布局力度

  一些嗅觉灵敏的险企和互联网企业,已经开始加大对宠物险的布局力度。

  2021年半年报数据显示,公司上半年宠物险保费同比增速达到60倍。CEO姜兴表示,看好国内宠物经济增长的潜力,未来会持续融入宠物产业链,深度参与宠物经济。截至上半年末,众安保险的宠物保险已经服务超过100万宠物主。

  相关负责人也表示,将在宠物生态持续发力,结合自身科技创新能力,为用户打造更多宠物保险产品,包括宠物重疾、宠物走失找寻、宠物传染病等全面保障,并持续推广宠物责任、意外保障等。

  天数据显示,国内宠物险市场约3000亿元,未来3年CAGR(复合年均增长率)预计超过20%,且渗透率(1%)对比部分发达国家(40%)处于极低水平。

  “宠物保险是保险产品的创新机会,是一个值得深耕的领域。”某险企人士表示。(文章来源:中国证券报-中证网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘辉

湖北 潜江  中国人保

13707225621

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

万先生 2021-04-28

咨询众安百万抗癌医疗险,投保90天才有效吗,是不是住院都可以报销?

合同成立之日起180天生效,癌症住院才可以报销,先走社保或城乡医疗报销后,再申请这份保险的报销程序,基本也就是一个治疗周期结束。  2021-07-14
罗 2020-05-15

亲戚买了太平洋祥宁幸福保意外险, 骑电动车出了车祸,小车司机保险公司全部赔了亲戚,然后你们这个可以赔不?亲戚鉴定为十级伤残。

这样的情况,小车司机保险公司承担了所有医疗费用的话,理赔所需要的发票和清单对方都拿走了,你就要看自身的保单是否有伤残和津贴等给付责任,询问自己的保险公司留存相关资料副本。伤残按等级,津贴按天数给付。  2021-07-05
刘小姐 2018-08-08

潜江现在个人交社保的话怎么交

2021年湖北省省直最低一档60%,月缴费基数3740,月缴费748元,年缴费8976元。  2021-07-03
杨女士 2020-06-11

潜江交社保最低挡交多少钱?

一档60%,月交费基数3740,月缴费748,年缴费8976元。具体年龄具体分析。  2021-07-03
柳光明 2020-10-09

咨询潜江社保个人缴费情况

你所询问的内容较多,加VX,我把交费内容发给你。  2021-07-03
熊秋萍 2021-06-27

支付宝保险为什么没有申请理赔

第一,如果是相互宝,那是互助不是保险。 第二,如果是买的代理保险,那保险的理赔是去产品对应的保险公司理赔,支付宝不过是个销售中介。  2021-06-28
杨 2020-04-22

缴费基数是什么意思

您能说清楚,要问什么的缴费基数吗?  2021-06-24
盛书忠 2020-08-13

今天办理社保领取需要那些资料,什么时候可以办

养老8月后可以办,城乡医保11月  2021-06-23
邹红川 2020-12-14

我是油田的,自从油田社保取消办理社保(养老医疗保险)后,我想给我老婆办理社保,请问潜江市能办理吗,分为几档,什么时候可以办理,需要什么材料手续,老婆没有正式工作的,在哪(街牌号)办理,谢谢

老婆是不是没有固定单位缴纳社保,这种情况现在只能办理社保养老,去潜江社保办理,带S身F份Z证就可以办,但现在去可能办不了,要到八月份开始办理。而城乡居民医疗是每年11月份在税务软件里登记缴纳。 潜江社保地址:潜江红梅西路55号人力资源市场二楼,咨询拨打:07286247269 07286245425。  2021-06-23

更多 保险方案

无忧人生组合计划

最高保额:4000000.00 年缴:15171.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

225360个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225360个用户完善保障计划