沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会摸底人身险佣金制度

银保监会摸底人身险佣金制度

2021-03-23 分享到:

  中国银保监会近日向各人身保险公司下发《关于提供佣金制度有关材料的函》,全面启动人身保险行业佣金制度调研工作,对佣金制度长期存在的问题来一次全面大摸底!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

银保监会摸底人身险佣金制度

  据了解,此次调研是为全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,推动行业向高质量发展转型。

  具体来看,调研主要包括八个方面的内容。

  一是营销队伍组织架构情况,包括层级设置、新人发展路径、各系列晋升模式等。

  二是营销员佣金分配机制,包括佣金结构(直接佣金与其构成、间接佣金与其构成)奖项设置(新人利益、招募利益、管理利益、育成利益等)、考核指标、奖励方式等。

  三是代理人渠道近十年相关指标情况,按附表格式进行填报。

  四是代理人渠道当前存在的主要问题,比如佣金制度设计、佣金成本和增速、代理人脱落率、销售行为、保险欺诈、退保黑产、虚假增员和虚假业务等方面,并分析问题产生原因。

  五是针对代理人渠道存在的问题,公司的应对措施和成效,需提供具体数据和案例予以说明。

  包含但不限于:压缩佣金支出、优化佣金结构;提高保单继续率、规范恶意退保行为;提高营销员留存率、举绩率、人均产能等方面。

  六是对改革人身保险业佣金制度的意见建议,比如减少营销队伍层级、调控间接佣金占比、跟单披露佣金率、建立佣金递延发放制度、建立营销员分级制度等。

  七是推进人身保险业佣金制度改革需要关注的风险。

  八是其他值得关注的情况和意见建议。

  银保监会要求,各人身险公司认真对待书面调研工作,要根据调研内容形成书面报告,相关数据时间节点为2020年底。

  另外,银保监会相关负责人还表示,下一步将结合本次调研情况,构建长效机制,研究修订相关制度,明确佣金制度的改革方向,进一步推动人身保险业高质量发展。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐园园

天津市 东丽  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘二旺 2020-09-10

天津市宝坻区霍各庄镇外郎庄

你想咨询什么问题呢  2020-09-10
刘孝玲 2020-09-10

独生子女如果想给父母买保险的话是不是要先给自己买个寿险,受益人写父母比较好?

收益人是可以改的,所以这个不用纠结  2020-09-10
邱丽阳 2020-09-10

颈椎病医疗险可以报销吗?

你这个需要看是意外造成的还是疾病造成的,如果是意外门诊就可以保销,如果是疾病引起的就要住院报销了  2020-09-10
向韬 2020-09-10

想咨询一下从20岁开始之后的保险规划是怎样?40岁前应该买什么保险?40岁后该怎么买保险之类的

这个就要做系统的分析了,你可以加我联系我给你解答  2020-09-10
秦茂昌 2020-09-10

小时候做了扁桃体切除手术,健康告知没有提到我要上报吗,会不会影响以后理赔?

这个可以补充告知,不会有影响的  2020-09-10
林华英 2020-08-04

寿险和重疾险买哪个好?得了重疾治不好是不是还不如买寿险?

你好,我是平安人寿的代理人,现在的重疾险和寿险是1:1,所以不用纠结的,有什么可以联系我咨询  2020-08-04
李能俊 2020-08-04

为什么说34岁之后就不要买保险了?34岁是重疾多发的分解线吗?

您好我是平安人寿的代理人,有什么问题可以联系我咨询!  2020-08-04
禹文东 2020-07-23

18岁,男孩,怎么买重疾保险比较划算,有没有那种有健康保障,还能攒一笔钱的保险。

您好,您可以联系我给你提供保险方案!  2020-07-23
叶镇 2020-07-04

保险中保费豁免条款是什么?到底要不要买

保险中的许多条款是可以自己选择的,如需详细的解决方案,联系我为你提供免费保险咨询  2020-07-04
李晨曦 2020-07-04

请问该怎么给刚出生的婴儿买保险?

您好,给孩子的保险一定要先保障后教育金,联系我为您和孩子提供免费保险服务与咨询  2020-07-04

更多 签单分享

网站分配的车险

感谢客户对平安公司和我的信任

签单 1325.0000 2020-05-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

191073个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191073个用户完善保障计划