沃保网

首页 > 保险指南 > 有商业医疗保险为什么还要买重疾?

有商业医疗保险为什么还要买重疾?

2021-03-09 分享到:

  “有商业医疗保险为什么还要买重疾”,这个问题至今仍困扰着不少消费者,毕竟在许多人看来商业医疗保险已经可以满足其对医疗保障的需求了!针对这种情况,小沃今天就来聊聊有商业医疗保险为什么还要买重疾,感兴趣的朋友不妨多多留意。

有商业医疗保险为什么还要买重疾?

  商业医疗险的四大优点

  保费低、保障高

  通常一年几百块就能搞定,保障额度基本都是百万打底;

  保障范围广

  大病、小病、意外事故全覆盖;

  打破医保报销范围的局限

  不受医保目录用药和疾病治疗手段的限制,医保外自费项目,也能补充报销,不但可以报销进口药、自费药,只要是必要且合理的住院医疗费用都在报销范围内,通常包括床位费、加床费、重症监护室床位费、膳食费、手术费、治疗费、救护车使用费、护理费、医生费、检查检验费、药品费;

  报销比例高

  一般来说,有社保的能享受100%报销,没有社保的也能享受60%的报销比例。

  有商业医疗保险为什么还要买重疾?

  商业医疗是解决治疗费用的,只要是去规定的医院住院,无论是什么样的疾病,都会按照一定的比例去报销医疗花费,而重疾险解决重疾导致的经济损失问题,确诊即可给付,给付的保险金可以自由支配,可以用于疾病治疗,也可以用于日常开支。

  也就是说,医疗险和重疾险各有优点,组合在一起,能给被保险人提供非常周到的保障作用,商业医疗和重疾是互补的,搭配购买,可以提高健康保障,所以,即便是有商业医疗,也要买重疾。

  商业医疗险和重疾险有什么区别?

  赔付方式不同

  医疗保险保障不看疾病,而是看是否住院,医疗保险是住院先垫付花完钱之后,再去报销;重疾险是确诊了合同约定的疾病,直接赔你一笔钱,重疾险保障的是保险合同规定的疾病。

  保障期限不同

  医疗保险一般都是一年期的,就是缴纳一年,保障一年,如果不缴纳了,保障就没有了;重疾险可以选择长期保障,保额和缴费年限都可以自己选择。

  保障条款不同

  医疗保险只要是去规定的医院住院,无论是什么样的疾病,都会按照一定的比例去报销医疗花费;是必须罹患了这份保险里面规定的疾病才可以,如果得的不是保险条款里面规定的疾病,那么保险公司就不会赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐园园

天津市 东丽  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘二旺 2020-09-10

天津市宝坻区霍各庄镇外郎庄

你想咨询什么问题呢  2020-09-10
刘孝玲 2020-09-10

独生子女如果想给父母买保险的话是不是要先给自己买个寿险,受益人写父母比较好?

收益人是可以改的,所以这个不用纠结  2020-09-10
邱丽阳 2020-09-10

颈椎病医疗险可以报销吗?

你这个需要看是意外造成的还是疾病造成的,如果是意外门诊就可以保销,如果是疾病引起的就要住院报销了  2020-09-10
向韬 2020-09-10

想咨询一下从20岁开始之后的保险规划是怎样?40岁前应该买什么保险?40岁后该怎么买保险之类的

这个就要做系统的分析了,你可以加我联系我给你解答  2020-09-10
秦茂昌 2020-09-10

小时候做了扁桃体切除手术,健康告知没有提到我要上报吗,会不会影响以后理赔?

这个可以补充告知,不会有影响的  2020-09-10
林华英 2020-08-04

寿险和重疾险买哪个好?得了重疾治不好是不是还不如买寿险?

你好,我是平安人寿的代理人,现在的重疾险和寿险是1:1,所以不用纠结的,有什么可以联系我咨询  2020-08-04
李能俊 2020-08-04

为什么说34岁之后就不要买保险了?34岁是重疾多发的分解线吗?

您好我是平安人寿的代理人,有什么问题可以联系我咨询!  2020-08-04
禹文东 2020-07-23

18岁,男孩,怎么买重疾保险比较划算,有没有那种有健康保障,还能攒一笔钱的保险。

您好,您可以联系我给你提供保险方案!  2020-07-23
叶镇 2020-07-04

保险中保费豁免条款是什么?到底要不要买

保险中的许多条款是可以自己选择的,如需详细的解决方案,联系我为你提供免费保险咨询  2020-07-04
李晨曦 2020-07-04

请问该怎么给刚出生的婴儿买保险?

您好,给孩子的保险一定要先保障后教育金,联系我为您和孩子提供免费保险服务与咨询  2020-07-04

更多 签单分享

网站分配的车险

感谢客户对平安公司和我的信任

签单 1325.0000 2020-05-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

191075个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191075个用户完善保障计划